スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

■節約レシピ|かんたん 節約 すぐできる おいしい! 冷凍保存レシピ (単行本(ソフトカバー)鈴木 徹 (著, 監修)

冷凍のしくみや、それぞれの食材にふさわしい冷凍の秘密を知れば、冷凍する前よりうまみ成
分が増えたり、肉のやわらかさがアップしたりするんです。たとえばトマトは生のまま冷凍れ
ばグルタミン酸が1.5倍になり、きゅうりは下味をつけることでおいしく食べることが可能に。
冷凍博士のアドバイスに基づいた、色あせを防ぐコツや、食感や栄養をキープするコツもしっ
かり押さえられるので、前よりかしこく冷凍が活用できます。
料理の本BOOKキッチン家電雑貨・家電食品スイーツ飲み物カメラ他
大きな料理の本SHOP

スポンサーサイト

コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL