スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

■料理本|からだにおいしい 野菜の便利帳/たっぷりの野菜を上手に食べるコツ、教えます

評価:
高橋書店
¥ 1,365
(2008-04-11)
Amazonランキング: 2979位

――― 毎日を安全に、おいしく ―――
たっぷりの野菜を上手に食べるコツ、教えます
メタボリックシンドロームや食品の安全性が問題視されている昨今、食の救世主はやはり野菜だといえるでしょう。野菜の栄養価・旬・おいしい食べ方・正しい選び方・安全性を知ってきれいな体をつくりましょう。
―――野菜の魅力が、まるごとわかる―――
この本では、野菜、穀物、きのこ、山菜、果物、香草などを100種以上紹介しています。そのすべてをおいしく食べるために、収穫が多いおもな産地、栄養価の高い旬の時期、注目に値する栄養成分、新鮮なものを選ぶコツ、なるべく新鮮さを損なわない保存方法、野菜の魅力を引き出すレシピ、安全性を高める調理のポイントなど、お役立ち情報が盛りだくさんにしました。ページをめくっているだけでワクワクする一冊です。ぜひ、目からウロコの野菜情報をあなたのものにしてください。

スポンサーサイト

コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL