スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

■料理本|バーの主人がこっそり教える味なつまみ/切るだけ、混ぜるだけ、火にかけるだけ…。銀座「ロックフィッシュ」の店主が、酒に合うつまみ170品を紹介。

東京・銀座というバーの激戦地にあって、連日大繁盛の『ロックフィッシュ』。店主でありバーテンダーである間口氏のつくる同店特製のハイボールと魅力的なつまみの数々、どこかなつかしくてほっとするような店の雰囲気が、酒呑みの心をつかんでいるのでしょうか。そんな『ロックフィッシュ』の主人が、日夜没頭しているのが、つまみづくり。その中から選りすぐりの170品を本書で紹介します。「惣菜的なつまみ」ではなく、酒のプロが「酒に合う」ということを念頭においてつくったことが、巷に出回っている「つまみ本」と一線を画するところ。

●こちらに沢山の料理本を揃えています。
●鶏専門店 招福亭SANSHOのこだわりグルメ!送料無料、ささみの燻製(スモーク製品)・名古屋コーチン・鶏肉グルメギフトをお届け

評価:
間口 一就
柴田書店
¥ 1,785
(2009-07-24)
Amazonランキング: 72107位

評価:
編集工房桃庵
池田書店
¥ 1,050
(2007-09-15)
Amazonランキング: 3440位

スポンサーサイト

コメント
トラックバック
この記事のトラックバックURL